说一说新站“天下五金网”的开始

发布于 网站 2014-10-24 [ 2980 ] 次浏览

标签: 百度 搜索引擎 B2B 网站 原创

一个月前,不知道是受了什么刺激,突然就去买了个域名,买了个主机,开始了我的新站的建设。

新站是一个五金行业的b2b,用的destoon程序。可能很多朋友都说,现在做b2b,已经落伍了,不可能再有多大的前途,何况五金行业的竞争更是激烈。但是做为一个无背景、无专业的个人,我还是稀里糊涂的上船了。

华夏名网买的主机,河南双线。这也是我第一次真正意义上用国内主机,主要目的还是想备案。备案从申请到成功差不多一个月的时间,前期各种资料的准备。什么核验单、照片、身份证复印件。虽说都是比较简单的程序,但作为在办公室偷偷整理的我,可是十足下了些功夫。趁领导不在的时候让同事给拍的照片,怎么看都不顺眼。

IMG_20140916_160456.jpg

备案是网站的名称可是愁死了我,刚开始以为直接叫“天下五金网”,被idc驳回,理由是个人不能备案行业网站;第二次改名叫“天下网”,又被idc驳回,理由是名称已经在黑名单;第三次改名叫“天厦网”,idc客服告诉我,最好域名和名称能够相关。无奈,跟华夏名网的客服通过工单沟通了很多遍,我把网站名称改成了“天下味觉网”。即便如此,idc还是告诉我,他们近几个月提交管局审核的个人备案域名,大部分都被T了回来。

呵呵,不管怎么说,一个星期后管局那边就审核通过了,一个搞五金的网站硬生生成了这个名字。

网站上线后,才发现自己对dt的了解是多么的肤浅,那么高深的功能不好搞啊。就一个简单的代码我也要调试上半天,后悔当初没能选择b2bbuilder或是友邻。目前来说上线也有半个月了,可惜的是域名可能之前做过垃圾站,在百度的沙箱里一直没出来,收录都没有。即便我把百度统计、云加速、云推荐等等百度的一系列功能放上,爬虫还是不来。是时候做做内容、外链了。


最后,推荐一下新站:

07-34-39-13-1.gif

天下五金网 (www.txwjw.com)

相关行业的去注册个帐号推广吧,博友们联系我送vip!

 

===          上述网站已转手他人          ===

=== 如有问题请联系QQ:325125106 ===